返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员
上海分尚网络科技有限公司

鲜花速递、网上订花、在线订花、鲜花平台、鲜花网站、网络订花、在线花店、鲜花预...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:花加
  • 电话:400-8885-928
  • 邮件:huajia-md@flowerplus.cn
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 鲜花电商第一品牌花加谈破除电商“信任”鸿沟之法
鲜花电商第一品牌花加谈破除电商“信任”鸿沟之法
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2鲜花电商第一品牌花加谈破除电商“信任”鸿沟之法 
品牌: 花加
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-10 00:14
  询价
详细信息

正文改编自中国日报网:《创新技术破除电商“信任”鸿沟 2条标准堪称“网购族”福利》

直播电商现在成为了各个商家的宠儿,首秀的罗永浩在电商平台上3小时卖了1.1亿、“带货女王”薇娅在直播间卖出了淘宝史上首单售价4000万的火箭、直播带货王辛有志单场交易4.8亿,创下直播电商新纪录……当直播带货在网络视频端成为普遍现象时,虚假宣传、伪劣产品、数据造假、售后服务跟不上和维权难等问题也随之发生。

目前,中国网上购物的渗透率和浏览率均远超全球平均水平,但随着电子商务实现高速增长,假冒伪劣、恶意欺诈、虚假宣传、侵犯隐私等诚信问题日渐凸显。中消协近期发布的《电商购物消费者满意度在线调查报告》中,“担心商品质量没有保障”成为消费者最大的顾虑,占比60.5%,“夸大其词”“假货太多”“鱼龙混杂”“货不对板”是消费者对商品质量方面的集中诟病。同时,有37.3%的受访消费者坦承在购物中遇到过消费问题,但仅有13.6%的人进行投诉。花加认为,现在电子商务交易过程中,由于商品信息事后核验困难,且电子商务平台本身的数据存在被篡改的风险和可能性,使得交易有较大风险,交易纠纷很容易发生。而发生纠纷后,用户事后很难拿出有法律效应的证据,从而处于不利地位,这也影响了电子商务进一步健康发展。

 

抱诚守信作为中华文化沉淀的道德精华,不仅是个人立身处世的根本,也是企业发展壮大的生命、现代市场经济的基石。花加认为,应当不断扩大公众服务平台信用数据来源,鼓励金融机构、电商平台、大型流通节点企业等各类主体,在交易风险防控和供应链管理中加强信用信息应用,不断形成不敢失信、不能失信、不愿失信的良好氛围。诚信的市场环境,也离不开制度保障。司法机构也应当加强监管,实现对电子商务交易过程中商品交易信息的可信存取证,保障消费者权益。

 

询价单